Письмо


Как страшно жить

На статью «У еды меняется вкус и вес» (№ 130 от 20.07.2015, стр. 20)

Открою вам страшную тайну: почти все продукты содержат вещества, опасные для жизни. В вине (особенно французском) содержится диоксид серы. Яд чудовищной силы. Во всех колбасах есть селитра (нитрид). Щепотка чистой селитры может серьезно отравить организм. Мороженое не бывает без эмульгаторов – иначе оно замерзнет. Лапша быстрого приготовления не может выпускаться без пальмового масла – другое сгорит на линии. Пшеницу обрабатывают гербицидами. Молоко – это жидкость, по вкусу, цвету и запаху напоминающая молоко. Съел пачку хамона – и получил ударную трехдневную дозу соли по почкам. Желудок в экстазе, почки перешли в режим сверхурочного аврала. Дор-блю нашпигован плесенью пенициллиновой группы... Несколько лет назад был принят зверский ГОСТ на этикетки. Он всех обязал все писать. И почти все честно пишут... Некоторые даже суточные нормы веществ на 100 г. Умеющие читать прочитают. Но подавляющая часть народа на такие мелочи не заморачивается. А другая просто не знает, что надо читать.

Илья Цой, Москва

Письма в редакцию можно присылать по почтовому или электронному адресам, указанным в выходных данных газеты. Редакция может публиковать письма и сообщения с форума газеты в сокращенном виде. Просьба указывать имя, фамилию, город и место работы.