Статья опубликована в № 2709 от 11.10.2010 под заголовком: Человек недели: Владимир Ресин

Самостоятельна ли деятельность Владимира Ресина?

Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Очевидный временщик, пожилой человек, все годы царствования мэра Юрия Лужкова стоявший тут же, позади, заменявший его на время отпусков и даже носивший кепку, несколько напоминавшую характерную мэрскую восьмиклинку; говоривший в том духе, что если он входит в кабинет Лужкова со своим мнением, то выходит – всегда с его; опытнейший строительный руководитель, к словам которого по причине полномочий (но, говорят, и не только) вынуждены были прислушиваться молодые и нахрапистые разнообразные московские девелоперы; примерный труженик с одним выходным в неделю, содержание и смысл жизни которого – работа; благодетель множества людей, получивших по тем или иным мотивам жилье в Москве... Еще много чего можно сказать про Владимира Ресина, ныне временно исполняющего обязанности московского градоначальника.

И в то же время можно сказать, что все это сегодня уже в прошлом – хотя, возможно, и в будущем, если Ресин сохранит за собой и нынешний пост, и нынешнее образцовое послушание. Сейчас же я с удовольствием наблюдаю за деятельностью и. о. Несколько весьма болезненных и символических для меня, москвича, жителя бывшей Остоженки, вопросов вроде как решены безболезненно и легко. (Петра, например, есть надежда, что куда-нибудь этапируют.) Встреча с людьми, защищающими мою Москву от нахрапистых, – прошла. Не знаю, какие там судьбоносные будут последствия, но уже приятно одно то, что встретились.

Непонятно, конечно, до конца: самостоятельная это деятельность и. о. мэра или ему, послушному и трудолюбивому, велели намазать медом раны, нанесенные Юрием Лужковым лично мне и подобным мне человеческим созданиям с убогой культурной матрицей, любящим все такое старое и обветшавшее. Но в конце концов, не так это важно. Важно другое: теперь мы точно знаем, что уничтожение дорогой нам обшарпанной Москвы не было продиктовано какими-то там соображениями высшей целесообразности, а стало следствием личного строительного зуда предыдущего мэра. Спасибо за это знание Владимиру Ресину, пусть он даже и приложил изрядно руку к лужковскому преобразовательному недержанию.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more