Статья опубликована в № 2967 от 25.10.2011 под заголовком: Цитата недели

Кирилл Харатьян: Игры, похожие на бадминтон

«Тот, кто хорошо играет в бадминтон, тот быстро принимает решения». Дмитрий Медведев, президент России

Все-таки какой неожиданный у России президент! То назовет преемником Владимира Путина, то вдруг давай бадминтон пропагандировать!

Да еще сколько нам открытий чудных подготовил! Возьмем, к примеру, его утверждение, что «в бадминтон играют дома». Для бадминтона по правилам требуется игровое поле 13,4 х 5,18 м, т. е. площадь помещения должна быть под 70 кв. м – это если играть один на один, а если парами – то все 80 кв. м. Да и высота потолка должна быть метров пять, лучше больше. Не всякий российский дом может похвастаться такой комнатой.

Дальше такое открытие: «Бадминтон, ну или игры, похожие на бадминтон, были распространены в Азии, в Китае, в Индии, в Древней Греции, а потом пришли в Европу». Раньше вроде бы считалось, что английские офицеры привезли из Индии местную старинную игру «пуна», а бадминтоном она стала называться в честь усадьбы Бадминтон, владелец которой соорудил в ней первую площадку.

Но это, конечно, не главное. Мало ли какие революционные сведения способны раздобыть российские спецслужбы!

«Эта игра, как всякая спортивная игра, развивает физическую форму, развивает глазомер, точность, реакцию, просто помогает в жизни решать самые разные задачи, – с напором говорит президент Медведев, – потому что тот, кто хорошо играет в бадминтон, тот быстро принимает решения, а стало быть, у него есть воля – воля добиваться результатов».

И как-то слова Медведева очень лично звучат. А поскольку, произнося их, президент эдак помахивает ракеткой (вроде бы это Yonex), складывается впечатление, что сам-то он хорошо играет в бадминтон и бадминтон помогает именно ему быстро принимать решения и добиваться результатов.

Заканчивается пропагандистский президентский ролик мельком показанным эпизодом бадминтонной встречи президента с председателем правительства России Владимиром Путиным. Надо полагать, это намек, что председатель Путин тоже хорошо играет, тоже быстро принимает решения и тоже добивается результатов.

Видимо, вот он – рецепт российского преуспеяния: бадминтон! После такого ролика он явно станет повальным увлечением россиян – ну хорошо, по меньшей мере членов «Единой России». Надо им только будет соответствующие дома завести.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать