Статья опубликована в № 2970 от 28.10.2011 под заголовком: Вещь недели: Зерноуборочный комбайн Acros 560

Анфиса Воронина: Тандем управлял не одним комбайном, а двумя

Немного в мире осталось транспортных средств, которыми не пробовали рулить участники российского тандема. За время руководства страной Владимир Путин и Дмитрий Медведев успели поуправлять всевозможными автомобилями, велосипедами, мотоциклом (правда, трехколесным), четырьмя самолетами и батискафом. На днях к списку добавился зерноуборочный комбайн.

21 октября механизатор ставропольского сельхозпредприятия Александр Шавклис пригласил Медведева с Путиным в гости. «У нас край хлебосольный. В крае вас уважают, а уважаемых людей всегда приглашают в гости», – обратился к тандему Шавклис. Долго ждать гостей не пришлось – уже 25 октября Медведев с Путиным посетили «Родину». И порулили комбайнами. Судя по видео, размещенному на официальном сайте Медведева, президент управлял зерноуборочным комбайном Acros 560. Но в списке продукции «Ростсельмаша» такого комбайна нет, а на сайтах дилеров компании есть информация, что он снят с производства. Интересно, знал ли об этом президент, днем позднее убеждавший участников форума по нанотехнологиям, что модернизация по-прежнему в моде и не сворачивается?

По словам Путина, убрали каждый по 6 т кукурузы (по данным Минсельхоза, средняя урожайность этой культуры в этом году – 43,7 ц с гектара, выходит, каждый из тандема обмолотил примерно 1,37 га). «Рядом с ними находились опытные комбайнеры, помогая инструкциями, но Д. А. Медведев и В. В. Путин управляли своими машинами самостоятельно», – сообщает официальный сайт премьера. Даже удивительно, что Д. А. Медведев и В. В. Путин не управляли одним комбайном одновременно.

Но теперь можно быть уверенными – Медведев в случае чего не пропадет: «Не знаю, что будет с оплатой (смех), но в любом случае навыки приобретены, так что имейте нас в виду – если что, приглашайте». Интересно, есть ли у него водительское удостоверение соответствующей категории?

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать