II регата "Капитаны бизнеса". We are the champions!

Вокруг меня корреспонденты бесятся.
"Мне помогли, - им отвечаю я, -
Подняться по крутой спортивной лестнице
Мой коллектив, мой тренер и моя семья".
В.Высоцкий. "Песня про метателя молота".

На церемонии награждения чемпионы были счастливы, но немногословны. Победа в последней гонке позволила команде TeleTRADE (в то время как преследовавшая их команда "Тройка Диалог" заняла только восьмое место) занять и итоговое первое место. "Тройка" осталась на втором месте. На итоговое третье место претендовали сразу три команды - Unicredit bank, Hyundai и Equus. Команда Unicredit bank пришла в последней гонке второй, что в итоге позволило подняться ей на подиум, а команда Equus финишировала только седьмой, в то время как лодка Hyundai пришла третьей, что позволило Hyundai сместить Equus в итоговом протоколе с четвертого места на пятое.

Каждая команда получила право исключить из итогового протокола по два своих худших результата (в том числе и в офшорных гонках, так как число этих гонок было меньше восьми). Регата "Ведомостей" превратилась еще и в соревнование турецких и польских шкиперов. Если в прошлом году у нас были только турецкие шкиперы, то в этом году - 11 турок и 6 профессиональных рейсеров из Польши. (В итоговом протоколе указано, шкипер из какой страны управлял яхтой). Нам достался поляк, и могу сказать, что гонял он нас намного сильнее, а в результате о море и яхтах мы узнали гораздо больше. Постараемся, чтобы в будущем году шкиперами были только рейсеры.

На церемонии награждения подняться на сцену получили возможность все команды, звучало множество добрых и теплых слов, We are the champions звучало аж три раза - в честь команд, получивших кубки "Ведомостей" за первое, втрое и третье места, - а украшением вечеринки стал ролик про регату, сделанный Верой Серебровской и Алексеем Полукаровым из Ocean TV. Я настолько люблю их ролик про регату прошлого года, что, признаюсь, со страхом ждал фильма этого года - смогут ли они сделать еще лучше? Смогли!

Итоговая таблица II регаты на кубок "Ведомостей"

1 TeleTRADE - 14 баллов (Польша)

2 Тройка Диалог - 17 баллов (Турция)

3 Unicredit bank - 24 балла (Польша)

4 Hyundai - 38 баллов (Польша)

5 Equus - 41 балл (Польша)

6 Scarlet Sails - 50 баллов (Турция)

7 Sanoma - 50 баллов (Польша)

8 New Thinking - 59 баллов (Турция)

9 The Moscow Times - 63 балла (Турция)

10 Santa Fe - 67 баллов (Турция)

11 Men's Health - 77 баллов (Польша)

12 Genser - 86 баллов (Турция)

13 НБ Траст - 88 баллов (Турция)

14 РИА Новости - 92 балла (Турция)

15 Китайский летчик Джао Да - 96 баллов (Турция)

16 Moscow City Racing - 120 баллов (Турция)

17 Chivas - 121 балл (Турция)

В случае равенства баллов более высокое место занимает команда, показавшая лучший результат в последней гонке.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать