Мы снова станем «более лучше одеваться»

Кремль запускает фабрику хороших новостей
Владимиру Путину ведь еще должно быть просто приятно избираться в позитивной атмосфере, он же человек, а не КОИБ /Евгений Разумный / Ведомости

«Единая Россия» очень много сделала достижений: они подняли экономик... экономику, мы стали более лучше... одеваться, и не было того, что щас, – это очень большие достижения!» – эта часть интервью Светланы Курицыной из Иванова, данного после митинга на Триумфальной площади в Москве 6 декабря 2011 г., сделала ее знаменитой. Мем «мы стали более лучше одеваться» прикрепился к попыткам властей создать в медиа позитивную внутреннюю повестку – как правило, пропагандистским и неумелым.

Прошло почти шесть лет, и накануне новой президентской кампании Кремль решил запустить программу «позитивных новостей» под условным названием «жизнь налаживается», сообщает русская служба ВВС. По ее данным, первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко провел встречи с представителями федеральных и региональных органов власти и попросил их стимулировать появление новостей, способных проиллюстрировать утверждения первых лиц об улучшении жизни в России, в частности программах поддержки сельского хозяйства и малого бизнеса, открытии новых рабочих мест и т. д.

Вы видите часть этого материала
Подпишитесь, чтобы дочитать статью
Подарки за годовую подписку