Одобрение недовольных

Про рост недовольства властью чаще всего говорят самые бедные люди – но социологи его пока не наблюдают
Опрос о довольных/недовольных властью обратил внимание людей на нас самих – каково нам. И показал: одобрять-то одобряем, но недовольство наше растет

Интересная – для социологов – ситуация. Мало того что вопросом, что там с рейтингами, заинтересовался аж сам Кремль: что-то у вас с ними не так, разберитесь. Мало того что иные политики говорят о том, что «рейтинг падает», как об общеизвестном. Так теперь и в обществе заговорили, мол, растет недовольство. Подчеркну: мы говорим сейчас не о том, что растет недовольство, а о том, что такое мнение распространяется в публике.

Мы спросили у россиян, как им кажется, изменилось ли за последнее время количество людей, довольных властью и недовольных ею. На вопрос, как изменилось число довольных властью, основной ответ (51%) – число довольных уменьшилось. (Что довольных стало больше, сочли 11%.) На более резкий вопрос – число недовольных стало больше, меньше или не изменилось – пришел и более решительный ответ. Почти две трети (63%) сказали: число недовольных растет. Ответ противоположный давали в 10 раз реже.

Вы видите часть этого материала
Подпишитесь, чтобы дочитать статью
Подарки за годовую подписку