Как банки подготовились к «черной пятнице»

Шопоголикам — кэшбэки, вкладчикам – проценты. Что еще ждет клиентов банков в ближайшие дни
Максим Стулов / Ведомости

Российские банки становятся активными участниками «черной пятницы». Почти половина из топ-30 кредитных организаций по величине портфеля вкладов запланировала акции и спецпредложения на время грандиозных распродаж. Банкиры называют это простым и понятным способом продемонтрировать свою лояльность клиентам.

Кэшбэк в пятницу

В преддверии «черной пятницы» многие банки расширили список категорий, по которым клиентам, участвующим в распродажах, будет начислен повышенный кэшбэк. Например, банк «Возрождение»  обещает вернуть 5% с расходов на бытовую технику, 7% — на одежду и обувь, 10% — на детские товары и 20% в категории «развлечения», произведенных по кредитным и дебетовым картам «#Непростокарта» в период с 22 ноября по 1 декабря, рассказал представитель банка. Лимит по кэшбэку составит 5000 руб. В другое время держателям «#Непростокарты» возвращали 5% лишь в трех категориях: «АЗС», «Путешествия» и «Кафе и рестораны».

МТС Банк считает, что клиенты в «черную пятницу» потратятся на бытовую технику, одежду и обувь, товары для дома и продукты и услуги в сфере красоты и здоровья. Именно в этих категориях покупок с 25 ноября по 4 декабря будет действовать повышенный кэшбэк: для владельцев карт МТС Weekend — 4%, а МТС Cashback — 5%, вместо 1% в остальное время, сообщила пресс-служба банка. Правда, для кэшбэка установлен лимит в 3000 руб.

Повышенный кэшбэк обещают также «Кредит Европа банк» (5% для держателей дебетовых карт «Card Plus» при покупках одежды, обуви, аксессуаров, бытовой техники и электроники с 27 ноября по 2 декабря), ОТП Банк (5% на покупки во всех магазинах техники и электроники, а также на Aliexpress.com), «Ренессанс кредит» (3% на все покупки с 28 ноября по 1 декабря), «Ак Барс» (от 2,9% до 27% в зависимости от партнера акции в «черную пятницу»).

Вы видите часть этого материала
Подпишитесь, чтобы дочитать статью