Политика
Бесплатный
Алексей Никольский

Кадыров поручил экс-боевикам поймать боевиков

Магомед Хамбиев и Шаа Турлаев помогут силовикам ловить Доку Умарова. Поручение Кадырова было дано после того, как в воскресенье смертник совершил перед театрально-концертным залом в Грозном теракт, в результате которого погибло шесть человек, в том числе четверо офицеров милиции.
М.Стулов

Президент Чечни Рамзан Кадыров поручил бывшему министру обороны Ичкерии Магомеду Хамбиеву и бывшему полевому командиру Шаа Турлаеву помочь силовым структурам выловить боевиков и их лидера Доку Умарова в Ножай-Юртовском, Курчалоевском и Веденском районах республики.

Как сообщила пресс-служба президента и правительства Чеченской республики, это поручение Кадыров дал в ходе совещания с этими бывшими лидерами сепаратистов, ныне интегрированными во властные структуры. Магомед Хамбиев перешел на сторону Рамзана Кадырова в 2003 г. и с тех пор дважды избирался депутатом парламента. Примерно тогда же на сторону властей перешел и полевой командир Турлаев, который сейчас является советником Кадырова. По мнению президента Чечни, опыт, который приобрели Хамбиев и Турлаев в ходе боевых действий против федеральных сил поможет спецслужбам в борьбе с боевиками.

Поручение Кадырова было дано после того, как в воскресенье смертник совершил перед театрально-концертным залом в Грозном теракт, в результате которого погибло шесть человек, в том числе четверо офицеров милиции.

Хамбиев - один из наиболее известных лидеров Ичкерии, перешедших на сторону Кадырова, поэтому ему публично и поручили эту работу, говорит источник в ФСБ. В силовых структурах Чечни, добавляет он, служат тысячи бывших боевиков и десятки полевых командиров.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать