Политика
Бесплатный
Вера Холмогорова

Борис Титов призвал руководство "Правого дела" сложить полномочия

Втроем руководить партией невозможно, считает ее сопредседатель.
С.Николаев
Образец письма, направленного одним из сопредседателей "Правого дела" в регионы
Образец письма, направленного одним из сопредседателей "Правого дела" в регионы

Сопредседатель партии "Правое дело" Борис Титов считает, что все три сопредседателя - сам Титов, Леонид Гозман и Георгий Бовт - должны сложить с себя полномочия, а федеральный политсовет вслед за этим – созвать внеочередной съезд партии, на котором будет решен вопрос об изменении структуры руководства партией. Об этом говорится в его заявлении, распространенном сегодня.

По словам Титова, система, когда партией руководят три человека, не работает, они легко договариваются о том, чего делать не надо, но о том, что делать надо так ни разу и не договорились. Очередное доказательство неэффективности триумвирата - болезненно негативная реакция его коллег на предложение провести съезд для обсуждения наболевших проблем партии, уверен он.

Другой сопредседатель правых и главный оппонент Титова Гозман заверил "Ведомости", что никогда на это не пойдет. "Мы много раз говорили, что свои разногласия не надо выносить на публику, но некоторые наши коллеги этого не хотят", - подчеркивает он.

Георгий Бовт считает, что если Титов делает такие заявления, то он должен начать с себя. "Особенно пикантно, что один из сопредседателей делает такие заявления накануне выборов 11 октября, когда в регионах у нас есть кандидаты", - говорит Бовт.

В минувший четверг группа руководителей региональных отделений "Правого дела" обратилась к руководству партии с предложением созвать II съезд, где изменить устав и отказаться от института трех сопредседателей.

За созыв съезда выступил Титов, обращение подписали лояльные ему представители "Деловой России", объяснил председатель московских правых Игорь Трунов. Он хочет возглавить партию, пытался организовать съезд летом, но тогда вмешался Гозман, и Титов ограничился конференцией.

По словам другого собеседника "Ведомостей" в руководстве партии, Титов разослал в регионы подложные письма, где заявил, что договорился с Кремлем и на съезде должен возглавить партию.

Даже если региональные политсоветы действительно выскажутся в поддержку съезда и он состоится, то от института сопредседателей никто не откажется, уверяет Гозман. Съезд необходим, говорит член высшего совета правых Алексей Волин, и на нем одна группировка должна разгромить другую, победитель станет лидером, возможно, это будет Титов, возможно, совершенно новый человек со стороны.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать