Политика
Бесплатный
Анатолий Темкин|Ксения Болецкая

Бывший губернатор будет руководить киностудией

Бывший губернатор Мурманской области Юрий Евдокимов будет руководить киностудией в Санкт-Петербурге, принадлежащей компании «Всемирные русские студии» (входит в АФК «Система»).
Д.Гришкин

Бывший губернатор Мурманской области Юрий Евдокимов будет руководить киностудией в Санкт-Петербурге, принадлежащей компании «Всемирные русские студии» (входит в АФК «Система»).

О том, что Евдокимов возглавит питерский филиал «Всемирные русские студии» (Russian World Studios, RWS) и станет гендиректором местной студии «Ведомостям» рассказал гендиректор RWS Юрий Сапронов. Бывший гендиректор студии Дмитрий Месхиев остается ее художественным руководителем и станет генпродюсером RWS.

Две студии RWS в Москве и Санкт-Петербурге, по оценке Министерства культуры РФ, входят в десятку крупнейших студий страны. Как следует из справки RWS, площадь ее питерской студии, предназначенной для съемок кинофильмов и телесериалов, составляет 11 000 кв м.

В марте этого года Евдокимов ушел в отставку после того, как у него возник конфликт с партией «Единая Россия». «После ухода у меня было достаточно предложений, но мне не нужно большое дело, у меня таких было в жизни много, и я не хотел быть просто при должности, а такой конкретный проект как киностудия мне понравился», - объяснил «Ведомостям» свое решение Евдокимов. По словам Евдокимова, он лично знаком с основателем «Системы» Владимиром Евтушенковым с 1994 г. и принял предложение работать в «Системе», хотя в кинопроизводстве пока совсем не разбирается.

«Мы привлекли в качестве гендиректора студии крепкого хозяйственника, это позволит мне сконцентрироваться на творческих проектах», - объясняет смысл кадровых перестановок в RWS Месхиев.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать