Политика
Бесплатный
Оксана Шевелькова

Борис Немцов задержан в Москве

Кроме Немцова задержаны и доставлены в суд активисты движения "Солидарность", проводившие пикеты в поддержку Эдуарда Лимонова.
А.Махонин

Активистов "Солидарности" задержали в понедельник за пикет у СИЗО, где содержится сопредседатель оппозиционной коалиции "Другая Россия" Эдуард Лимонов.

"Нас задержали незаконно. Одиночные пикеты у нас не требуют разрешения", - заявил "Ведомостям" один из задержанных – член бюро "Солидарности" Борис Немцов. Задержанных доставили в ОВД "Нагорное", а сейчас их привезли в мировой суд. С какой целью – Немцов не знает.

Задержаны семь человек, среди них члены бюро "Солидарности" Александр Рыклин, Владимир Жаворонков, Денис Билунов, Владимир Милов, пресс-секретарь движения Ольга Шорина.

Писатель и лидер "Другой России" Эдуард Лимонов был задержан милицией 31 октября на несанкционированном митинге в защиту конституционного права на свободу демонстраций вместе с более чем полусотней активистов. Впоследствии всех задержанных кроме Лимонова отпустили. 12 ноября суд приговорил его к 10 суткам административного ареста и штрафу в 1000 руб.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать