Политика
Бесплатный
Сергей Смирнов

Единороссы передумали повышать налог на автомобили

Спикер Госдумы Борис Грызлов призвал единороссов в Совфеде голосовать за возвращение закона об удвоении ставки транспортного налога в Госдуму.
Д.Гришкин

Решение повысить транспортный налог в России вдвое требует пересмотра, заявил в понедельник председатель высшего совета партии "Единая Россия", спикер Госдумы Борис Грызлов по итогам встречи с представителями общественных организаций - сторонниками единороссов. "Необходимо вернуться к прежней базовой ставке транспортного налога, уменьшив ее в два раза и оставив право ее изменения за регионами", - передает слова Грызлова РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу ЦИК партии "Единая Россия".

В этой связи Грызлов предложил единороссам из Совета Федерации проголосовать за возвращение закона в Госдуму для доработки.

Госдума на заседании в пятницу 13 ноября приняла в третьем, окончательном чтении поправки, удваивающие базовую ставку транспортного налога с 2010 г. Законопроект внесло правительство и приняла «Единая Россия» — три оппозиционные фракции голосовали "против" в ходе всех трех чтений.

Совет Федерации намерен отклонить закон об увеличении ставки транспортного налога вдвое, подтвердил в понедельник спикер верхней палаты и лидер эсеров Сергей Миронов. "Во вторник на заседании Совета палаты я буду рекомендовать своим коллегам отклонить закон, разрешающий увеличение ставок транспортного налога", - сказал Миронов. По словам Миронова, сенаторы намерены предложить депутатам создать согласительную комиссию и доработать закон.

Миронов также сообщил, что предложит перенести рассмотрение закона не на ближайшее пленарное заседание Совфеда (в среду), а на 27 ноября. По его словам, такие сроки необходимыми, чтобы "до этого провести консультации с минфином и региональными законодательными органами".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать