Политика
Бесплатный

ВС признал законным приговор Алексею Френкелю

Верховный суд счел, что банкир виновен в организации убийства первого заместителя председателя Центробанка РФ Андрея Козлова.
С.Николаев

В понедельник Верховный суд (ВС) РФ признал законным приговор Мосгорсуда, осудившего банкира Алексея Френкеля к 19 годам лишения свободы за организацию убийства первого заместителя председателя Центробанка РФ Андрея Козлова. Таким образом, суд отклонил кассационную жалобу Френкеля, его адвоката и других осужденных.

Верховный суд, однако, снизил одному из подсудимых – Максиму Прогляде срок наказания с 24 до 22 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

"В остальном приговор Мосгорсуда оставить без изменения, а кассационные жалобы осужденных и их адвокатов без удовлетворения", - огласил решение один из судей кассационной коллегии. Суд не стал отменять и частные определения, вынесенные судом в адрес адвокатов за некорректное поведение.

Андрея Козлова застрелили в Москве на территории футбольного клуба "Спартак" в Сокольниках 13 сентября 2006 г. 13 сентября 2008 г. Алексея Френкеля приговорили к 19 годам лишения свободы как организатора убийства. Кроме него суд признал организаторами преступления Лиану Аскерову, Бориса Шафрая и Богдана Погоржевского. Исполнителями убийства были признаны Алексей Половинкин, Максим Прогляда и Александр Белокопытов.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more