Чичваркин направил в суд защитное письмо

Бывший совладелец "Евросети" указывает, что на него оказывали давление, чтобы вынудить продать компанию, а дело против него политически мотивированно.
С.Портер

Бывший совладелец "Евросети" Евгений Чичваркин, экстрадиции которого из Великобритании добивается Генпрокуратура РФ, направил так называемое защитное заявление в магистратский суд Вестминстера, где будет рассматриваться этот вопрос. Об этом пишет газета «Коммерсант». Чичваркин рассказал британским судьям, рост созданной им «Евросети» привел к нападкам на компанию, в частности, со стороны сотрудников МВД.

Чтобы облегчить давление на него и сотрудников компании, Чичваркин с партнером согласились продать "Евросеть" в 2008 г. Компания, сообщает Чичваркин, была "выбрана для поглощения "Мобильными телесистемами" (МТС), дочерней компанией АФК "Система", компании, тесно связанной с влиятельными сторонниками Владимира Путина". Но в итоге владельцы "Евросети" решили продать компанию "Вымпелкому", после чего давление на него, его друзей и коллег после этого усилилось. По мнению Чичваркина, ярости нападкам на него придала и его политическая деятельность в партии "Правое дело". Он категорически отвергает все обвинения в свой адрес и подчеркивает, что в России он подвергнется "несправедливому суду".

1 декабря в Лондоне состоится судебное слушание, во время которого может быть оглашено решение о дальнейшей судьбе Чичваркина. На предварительных слушаниях в Вестминстерском суде адвокаты Чичваркина выступили против его экстрадиции, по причине того, что, по их мнению, дело Чичваркина имеет политические мотивы и, они не уверены, что суд в России сможет принять беспристрастное решение. 20 ноября слово в суде Лондона получат представители России. Чичваркин пока отпущен под залог в ожидании решения суда.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать