Политика
Бесплатный
Наталья Костенко|Вера Холмогорова
Статья опубликована в № 2487 от 17.11.2009 под заголовком: Два дня на тандем

Съезд "Единой России" будет поделен между Медведевым и Путиным

«Единая Россия» посвятит первый день съезда обсуждению послания президента Дмитрия Медведева, а второй – речи премьера Владимира Путина

Сегодня бюро высшего совета «Единой России» соберется, чтобы утвердить повестку дня XI съезда, который пройдет 20–21 ноября в «Ленэкспо» в Петербурге, и программу партии, которую представят на съезде.

В первый день пройдет медиафорум в полюбившемся единороссам формате «Форум-2020», но в отличие от него в медиафоруме примут участие только партийцы, а обсуждаться там будут в основном внутрипартийные дела: четыре секции будут посвящены партийным проектам, идеологии, программе партии, внутрипартийному строительству, а пятая секция – модернизации. В рамках медиафорума обсудят предложения единороссов по реализации послания Медведева, говорит член бюро высшего совета Валерий Рязанский.

Второй день будет отдан в распоряжение председателю партии Путину, выступление которого станет гвоздем съезда. Он расскажет о политике после выхода из кризиса, поддержит партийную программу, знает высокопоставленный единоросс. О содержании речи говорить преждевременно, считает пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, но было бы неправильно не затронуть темы, поднятые в послании, и не обсудить некоторые аспекты, связанные с модернизацией экономики.

21 ноября в Петербург приедет и президент, чтобы выступить с небольшой приветственной речью и обсудить на полях съезда предложения партии по назначению губернаторов, рассказал источник в кремлевской администрации.

Съезд одобрит ротацию высшего совета. Из него выведут, в частности, сенатора Егора Строева и советника президента Мурата Зязикова, переставших быть губернаторами. Введут джазмена Игоря Бутмана и президента РСПП Александра Шохина, активно сотрудничающих в последний год с «Единой Россией», рассказали два партийца, при этом Шохин, вопреки практике, может остаться и в президиуме генсовета. На прошлом съезде под предлогом разделения постов из президиума вывели многих партийных старожилов, входящих в высший совет. Представитель РСПП не смог прокомментировать эту информацию.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать