Политика
Бесплатный
Наталья Костенко

Урал проголосовал за Александра Мишарина

Депутаты Свердловской области на совместном заседании обеих палат парламента сегодня практически единогласно утвердили его в должности губернатора
М.Стулов

Депутаты Свердловской области на совместном заседании обеих палат парламента сегодня практически единогласно утвердили Александра Мишарина в должности губернатора.

Перед началом голосования фракция КПРФ, ранее заявлявшая, что не поддержит кандидатуру Мишарина, изменила свое решение, рассказал "Ведомостям" представитель коммунистов. По его словам, на них повлияло выступление Мишарина. Против были лишь два депутата.

Полномочия нынешнего губернатора Свердловской области Эдуарда Росселя, руководившего регионом 19 лет, истекают в эту пятницу. Мишарин стал первым губернатором, которого назначили по новым правилам - по представлению партии большинства "Единой России". Дмитрий Медведев внес кандидатуру Мишарина в прошлый вторник, выбрав его из списка, в котором был и Россель.

Выступая сегодня на заседании парламента, Россель попросил депутатов поддержать решение президента и пожелал успехов Мишарину. В ответ Мишарин заметил, что хотел бы видеть Росселя в качестве представителя региона в Совете Федерации.

Мишарин родился в 1959 г. в Свердловске, окончил в 1981 г. Уральский электромеханический институт инженеров железнодорожного транспорта, после чего работал на Свердловской железной дороге, дослужился до замминистра путей сообщения (с 1998 г.). В июне 2004 г. занял должность замминистра транспорта, в январе этого года был назначен директором департамента промышленности и инфраструктуры правительства.

Депутат Госдумы Павел Крашенинников, родившийся в Свердловской области и не раз избиравшийся от нее, не исключил, что Мишарину может возникнуть оппозиция, так как многие годы вся структура власти была заточена под Росселя.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать