Прокуратура начала проверку в "Матросской тишине" по поводу смерти С.Магнитского

Прокуратура Москвы проводит проверку в следственном изоляторе № 1 «Матросская тишина» после смерти юриста Hermitage Сергея Магнитского. Об этом говорится в сообщении Генпрокуратуры.

Проверка касается соблюдения прав Магнитского "на оказание медико-санитарного и материально-бытового обеспечения в период содержания под стражей". Проверка находится на контроле столичного прокурора.

37-летний Магнитский скончался в следственном изоляторе 16 ноября. "По предварительным данным, смерть наступила от сердечной недостаточности", - говорится в сообщении Генпрокуратуры. Между тем адвокатам Магнитского сообщили в СИЗО, что он умер в результате разрыва поджелудочной железы. Такие данные приводит фонд Hermitage.

Как сообщила "Интерфаксу" член Общественной палаты, председатель общественного совета при ФСИН РФ Мария Каннабих, уже есть результаты вскрытия, хотя официальный диагноз пока не обнародован. По ее словам, врачи склоняются к тому, что причиной смерти юриста стали проблемы с сердцем. Общественная палата возьмет ситуацию со смертью Магнитского под свой контроль.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать