Политика
Бесплатный
Михаил Руднев

Вице-мэру Новосибирска предъявлено обвинение

Следственный отдел СКП РФ по Сибирскому федеральному округу предъявил обвинение заместителю мэра Новосибирска Александру Солодкину, сообщило сегодня следствие. Чиновник обвиняется в совершении преступлений по ч. 3 ст. 33 и ч. 2 ст. 167 УК РФ (соучастие в умышленном повреждении чужого имущества путем поджога).

Дело было возбуждено в июне 1999 г. после покушения на лидера новосибирской армянской национально-культурной автономии Фрунзика Хачатряна.

33-летний Солодкин назначен вице-мэром весной 2009 г. после переизбрания мэра города Владимира Городецкого на третий срок. В муниципалитете Солодкин курирует социальный блок. С конца октября вице-мэр на больничном, на работу он не ходит, говорит руководитель пресс-центра мэрии Сергей Нешумов. Комментировать дело в отношении Солодкина он отказался.

С 27 октября по сегодняшний день Солодкин находился в розыске. Теперь ему избрана мера пресечения в виде подписке о невыезде. «Обвиняемый дал обязательства без разрешения следователя не выезжать из Москвы и Новосибирска», - говорится в сообщении СКП. О месте нахождении Солодкина Нешумову не известно. Мобильный телефон Солодкина не отвечает.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more