Вице-мэру Новосибирска предъявлено обвинение

Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Следственный отдел СКП РФ по Сибирскому федеральному округу предъявил обвинение заместителю мэра Новосибирска Александру Солодкину, сообщило сегодня следствие. Чиновник обвиняется в совершении преступлений по ч. 3 ст. 33 и ч. 2 ст. 167 УК РФ (соучастие в умышленном повреждении чужого имущества путем поджога).

Дело было возбуждено в июне 1999 г. после покушения на лидера новосибирской армянской национально-культурной автономии Фрунзика Хачатряна.

33-летний Солодкин назначен вице-мэром весной 2009 г. после переизбрания мэра города Владимира Городецкого на третий срок. В муниципалитете Солодкин курирует социальный блок. С конца октября вице-мэр на больничном, на работу он не ходит, говорит руководитель пресс-центра мэрии Сергей Нешумов. Комментировать дело в отношении Солодкина он отказался.

С 27 октября по сегодняшний день Солодкин находился в розыске. Теперь ему избрана мера пресечения в виде подписке о невыезде. «Обвиняемый дал обязательства без разрешения следователя не выезжать из Москвы и Новосибирска», - говорится в сообщении СКП. О месте нахождении Солодкина Нешумову не известно. Мобильный телефон Солодкина не отвечает.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more