Политика
Бесплатный
Андрей Котов|Максим Товкайло

В.Путин: Деньги от продажи ЮКОСа пошли в фонд ЖКХ

"Известный фигурант находится я в местах лишения свободы по приговору суда", - вздохнув, ответил Путин на вопрос о том, когда будет освобожден Михаил Ходорковский.
М.Стулов

Реализованные от продажи активов ЮКОСа средства поступили в бюджет, но не просто в бюджет: когда это произошло в 2006 г., я убедил своих коллег, что мы должны не просто отправить средства в резервы, но использовать их на наиболее острых направлениях. "Если деньги были украдены у народа, надо вернуть их народу", - подчеркнул Путин, выступая в прямом эфире, добавив, что надо было помочь особо нуждающимся. В итоге, по его словам, из этих средств был сформирован фонд ЖКХ, куда были направлены 240 млрд руб. Фондом воспользовались 10 млн человек, которые отремонтировали квартиры. 150 000 получат новое жилье, добавил премьер. Фонд был создан в прошлом году.

"Известный фигурант находится я в местах лишения свободы по приговору суда", - вздохнув, ответил Путин на вопрос о том, когда будет освобожден Михаил Ходорковский. Проблема не в том, когда его отпустят, а в том чтобы такие преступления не повторялись, добавил премьер. Он напомнил, что банкротство ЮКОСа начали западные банки. Что касается криминальной составляющей, то, по словам премьера, власти действовали в рамках российского законодательства, напомнив, что в тюрьме находится один из руководителей службы безопасности ЮКОСа. "Ясно, что он действовал по указанию своих хозяев. Там только доказанных убийств пять", - подчеркнул премьер. Эти преступления доказаны следствием и судебным разбирательством, добавил он.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more