Политика
Бесплатный
Вера Холмогорова

«Медведей» показывали чаще

ЦИК признал нарушение «Единой Россией» закона о равном доступе к СМИ.
А.Махонин

Центральная избирательная комиссия признала, что в ноябре «Единая Россия» получила больше времени в телеэфире, нежели остальные партии. «Если в ходе двух первых месяцев учета отмечалось освещение партийной деятельности в равном объеме на всех общероссийских телеканалах и на радио и в неравном объеме в отношении всех четырех партий на некоторых региональных теле - и радио каналах, то в ноябре был отмечен неравный объем эфирного времени именно на общероссийских каналах», - пояснила член ЦИК Майя Гришина (цитата по «Интерфаксу»). Сегодня на заседании ЦИК будут представлены итоги мониторинга за ноябрь.

Гришина добавила, что причина этого – в прямой трансляции съезда «Единой России» на телеканале «Вести-24» 21 ноября. Трансляция длилась четыре часа.

Ранее на нарушение закона о равном доступе к СМИ обратила внимание КПРФ. Как пояснил «Ведомостям» главный юрист Компартии Вадим Соловьев, они намерены потребовать столько же времени, сколько потратили на единороссов, - для выступления в эфире председателя ЦК КПРФ Геннадия Зюганова. Но, по словам Соловьева, они ожидают «перерасхода» и в декабре: во время прямой линии премьер-министра Владимира Путина он несколько раз косвенно упомянул «Единую Россию». Соловьев говорит, что коммунисты доведут эту информацию до ЦИК. В 2008 г. после прямой линии КПРФ удалось добиться получасового эфира для Зюганова, напоминает юрист.

10 декабря представитель ВГТРК Дмитрий Киселев сообщил, что недостающий объем будет компенсирован партиям уже в декабре. ВГТРК готова уделять равное внимание съездам и других парламентских партий, пообещал Киселев.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more