Росимущество требует уволить главу своего территориального управления по Пермскому краю

Росимущество по итогам служебной проверки в отношении руководителя территориального управления ведомства по Пермскому краю Леонида Ли направило в Минэкономразвития представление о его увольнении. Об этом говорится в сообщении Росимущества.

"В ходе проверки комиссией Росимущества выявлены серьезные нарушения, допущенные указанным руководителем территориального управления", - отмечается в пресс-релизе. В частности, в 2005-2008 гг. руководитель управления не предпринял достаточные меры по обеспечению имущественных интересов государства в части предотвращения незаконной перепланировки переданного в аренду федерального имущества, находящегося по адресу: г. Пермь, ул. Куйбышева, 9. По этому адресу был расположен сгоревший ночной клуб "Хромая лошадь". "Также без внимания остались действия арендаторов, изменившие целевое назначение помещений", - отмечают в Росимуществе.

В результате недостаточного контроля со стороны территориального управления за использованием имущества арендатор допустил самовольную перепланировку федеральных площадей, незаконно изменил целевое назначение переданного имущества. "Федеральному бюджету нанесен значительный ущерб в виде недополученной арендной платы и суммы штрафных санкций от использования указанных помещений", - говорится в сообщении.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать