Политика
Бесплатный

Реформа МВД будет более масштабной, чем ожидалось

В рамках реформы МВД планируется разделить на три части: национальную гвардию, криминальную милицию и милицию общественной безопасности.
С.Николаев

Глава МВД РФ Рашид Нургалиев подписал приказ о новых критериях оценки деятельности милиции. Как передает РИА Новости, об этом он сообщил в четверг на заседании Ассоциации юристов России.

"Новый приказ максимально уходит от валовых показателей и тех предпосылок, которые создавали для сотрудников пресловутую палочную систему", - сказал министр, уточнив, что приказ подписан во вторник. По словам Нургалиева, новый документ учитывает мнение граждан о качестве работы органов внутренних дел - в систему оценки введены "показатели, которые характеризуют общественное мнение". "В этом приказе мы усилили социальную составляющую в работе милиции. ... Независимые источники будут давать объективную оценку деятельности", - сказал Нургалиев. По его словам, при оценке деятельности органов внутренних дел будет учитываться также степень "резонансности" выявленного или раскрытого преступления.

На заседании Ассоциации выступил также глава Счетной палаты Сергей Степашин, который сказал: : "Создание милиции общественной безопасности. Насколько я понимаю, ее больше не будет. Создание профессиональной полиции, по сути дела, а не милиции, - это правильно" (цитата по "Интерфаксу").. Впрочем, речь о ликвидации милиции общественной безопасности не идет. В рамках реформы МВД планируется разделить на три части: национальную гвардию (внутренние войска, ОМОН), криминальную милицию и милицию общественной безопасности. Федеральная полиция будет заниматься противодействием организованной преступности и терроризму, а также борьбой с коррупцией.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more