Евсюков виновен по всем пунктам и сядет пожизненно

Суд счел, что преступлению бывшего майора милиции, расстрелявшего людей в супермаркете, косвенно поспособствовал министр внутренних дел Рашид Нургалиев.
ИТАР-ТАСС / Владимир Шарифулин

Судья Мосгорсуда признал виновным бывшего майора милиции Дениса Евсюкова в двух убийствах и 22 покушениях на убийство. Он приговорен к пожизненному заключению, как того и требовал прокурор.

Бывший начальник ОВД "Царицыно" Денис Евсюков обвиняется в том, что 27 апреля, будучи в состоянии алкогольного опьянения, с 0.30 до 2.20 застрелил таксиста Сергея Евтеева и кассиршу супермаркета "Остров" Эльмиру Турдаеву, а также ранил семь человек. Обвинения Евсюкову предъявлены по двум статьям - убийство и покушение на жизнь сотрудника правоохранительных органов, так как при задержании он пытался отстреливаться. Сам обвиняемый признал себя виновным в совершении тех преступлений, которые были записаны на камеру наблюдения супермаркета.

Из-за инцидента с Евсюковым в мае прошлого года ушел в отставку начальник ГУВД по Москве Владимир Пронин. Суд вынес частное определение в адрес министра внутренних дел Рашида Нургалиева, его содержание пока неизвестно. Частным определением называется указание суда на допущенные должностными лицами нарушения, которые поспособствовали преступлению.

Прокуратура решением суда довольна, а адвокаты Евсюкова намерены обжаловать приговор. Представитель ГУВД Москвы Виктор Бирюков назвал приговор бывшему милиционеру "заслуженным и справедливым наказанием".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать