Медведев объявил чрезвычайную ситуацию

В семи регионах ограничивается допуск граждан в леса; вероятно, из представителей власти в связи с пожарами никто наказан не будет.
(AP Photo / Mikhail Metzel)

Дмитрий Медведев сообщил, что своим указом объявил чрезвычайную ситуацию в нескольких регионах, страдающих от пожаров. Режим будет действовать в Рязанской, Владимирской, Воронежской, Московской и Нижегородской областях, республиках Марий Эл, Мордовии. Доступ людей на отдельные территории запрещен. "Временно ограничить допуск граждан на определенные органами госвласти субъектов РФ территории и осуществление на них хозяйственной деятельности во избежание создания условий, приводящих к возникновению пожаров в лесах и на торфяниках, а также к гибели людей, утрате их жилья и имущества", - говорится в документе.

В борьбе с пожарами будет задействовано Минобороны.

По закону о защите населения от чрезвычайных ситуаций в режиме ЧС президент принимает основные решения по их устранению, определяет направления госполитики в этой области, а также вносит на рассмотрения Совета безопасности решения по ликвидации ЧС и преодолению их последствий. Кроме того, президент может ввести чрезвычайное положение в отдельных местностях, а также принять решение о привлечении к борьбе с ЧС Вооруженных сил.

Из представителей власти в связи с пожарами никто наказан не будет, говорит источник в Кремле.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать