На президента Ирана совершено покушение

Инцидент произошел в городе Хамадан на северо-западе страны, где Ахмадинежад должен был выступить на стадионе.
AP Photo / Vahid Salemi

На президента Ирана Махмуда Ахмадинежада в среду было совершено покушение, сообщает телекомпания Al Arabiya со ссылкой на администрацию главы исламского государства.

Инцидент произошел в городе Хамадан на северо-западе страны, где Ахмадинежад должен был выступить на стадионе. По данным телеканала, ссылающегося на осведомленные источники, террорист бросил неустановленное устройство в один из автомобилей, входящих в президентский кортеж, в котором находились журналисты и члены президентского аппарата. В результате несколько человек получили ранения. Преступник был задержан.

Несмотря на инцидент, выступление Ахмадинежада в Хамадане, транслировавшееся в прямом эфире иранского телевидения, не было отменено. Президент Ирана в ходе своего выступления о происшествии не упоминал. Официальные иранские СМИ об инциденте также не сообщают. Основное государственное информационное агентство IRNA в качестве главной новости сообщает о визите Ахмадинежада в Хамадан.

Позже источник в администрации президента Ирана опроверг сообщения о покушении. "Никакого нападения не было, сообщения о покушении не соответствуют действительности", - цитирует ИТАР-ТАСС его заявление иранскому англоязычному телеканалу Press-TV.

К вечеру государственное агентство Mehr сообщило, что в ходе визита президента в Хаманад была взорвана "самодельная петарда". (цитата по Bloomberg). Однако, это произошел вдалеке от президентского кортежа и никто не пострадал. Тем не менее, несколько человек были задержаны в связи с инцидентом.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать