Политика
Бесплатный
Алексей Никольский

Следствие не будет мешать тушению пожаров

Прокуратура Нижегородской области взяла под контроль расследование уголовного дела по статье 293 УК ("Халатность") в отношении чиновников местного самоуправления Выксунского района Нижегородской области, возбужденного местным следственным управлением СКП по фактам непринятия превентивных противопожарных мер.

Как сообщил представитель Генпрокуратуры, установлено, что не были созданы условия для круглогодичного забора из источников наружного водоснабжения, расположенных в сельских населенных пунктах; территории общего пользования не оснащались первичными средствами тушения пожаров; не организовывались и не принимались меры по оповещению населения и подразделений Государственной противопожарной службы о возгораниях.

Кроме того, до прибытия пожарных расчетов местными властями не принимались меры по локализации очагов огня, спасению людей и имущества, не были приняты решения о проведении эвакуационных мероприятий, а сама эвакуация жителей некоторых населенных пунктов была проведена ненадлежащим образом.

По данным следственных органов, в результате пожаров в Выксунском районе уничтожено 695 домов и найдено 20 тел погибших людей (примерно половина от общего количества людей, погибших от бушующих в Центральной России пожаров). Но сейчас следствие не будет мешать властям помогать в тушении пожаров и, по словам представителя СКП, займется установлением причин гибели людей, а к остальным следственным действиям приступит после нормализации обстановки.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать