Политика
Бесплатный
Лилия Бирюкова

Бооса заменит близкий ему человек

Пока неясно, в какой степени Николай Цуканов продолжит дело Бооса на посту губернатора, но пока отзывы о нем скорее положительные.
Newsru.com

Президент России Дмитрий Медведев внес на рассмотрение Калининградской областной думы кандидатуру Николая Цуканова для наделения его полномочиями губернатора Калининградской области. Об этом сообщила сегодня пресс-служба Кремля. Помимо Цуканова в списке претендентов на пост губернатора, опубликованном неделю назад, был мэр Калининграда Александр Ярошук и депутат Госдумы Юрий Савенко.

В мае этого года Цуканова, занимавшего пост руководителя Гусевского муниципального района, назначили секретарем регионального политсовета "Единой России" после того, как 30 января оппозиция вывела на улицы Калининграда 10 000 человек, требующих отставки губернатора и премьера Владимира Путина из-за повышения транспортного налога.

Несмотря на непрозрачность системы, назначение Цуканова было ожидаемым: Кремль подчеркнул партийную составляющую, считает независимый депутат Калининградской облдумы Соломон Гинзбург. По его словам, Цуканов был близок к экс-губернатору Георгию Боосу, однако не совсем пока ясно, в какой степени он будет его продолжателем. Гинзбург отметил в беседе с «Ведомостями», что в работе новый губернатор демонстрировал себя как человек с рациональным подходом к делу.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать