Тема дня: Переговоры Путина и Трампа в Хельсинки
«Наши отношения никогда не были хуже». Главные заявления Путина и Трампа
14 материалов по теме

Автор обращения к Медведеву задержан за разглашение гостайны

Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Оперативники уголовного розыска вчера задержали на юге Москвы бывшего сотрудника МВД РФ по Коми майора милиции Михаила Евсеева, объявленного в федеральный розыск по подозрению в совершении им преступлений во время командировок в Чечню, сообщил в пятницу источник в столичных правоохранительных органах. Евсеев был автором нашумевшего видеообращения о "беспределе" и коррупции в ОВД Республики Коми.

По словам источника, следствие также подозревает Евсеева в разглашении государственной тайны. "Евсеев был задержан у дома №33 по Кантемировской улице в Москве сотрудниками столичного угрозыска и департамента уголовного розыска МВД РФ. Мужчина разыскивался следственным отделом УФСБ РФ по Республике Коми", - сказал источник.

По данным СКП по Чечне, в 2004 г. Евсеев был в командировке в республике, где служил в должности оперуполномоченного отдела уголовного розыска Ачхой-Мартановского района. В феврале 2004 г. вместе с сообщниками он проник в дом жителя Ачхой-Мартана и стал избивать хозяина дома, требуя указать местонахождение его сына, находящегося в федеральном розыске, выяснили следователи.

В результате мужчина получил перелом ребер. СКП в четверг сообщил, что уголовное дело в отношении Евсеева возбуждено по трем статьям УК РФ - 286-й (превышение должностных полномочий), 112-й (умышленное причинение здоровью вреда средней тяжести) и 139-й (нарушение неприкосновенности жилища).

"В отношении Евсеева также возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 283 УК РФ (разглашение государственной тайны)", - отметил в свою очередь источник в правоохранительных органах, не уточнив подробностей.

Источник в Следственном управлении СКП по Чечне в четверг сообщил, что ранее ведомство направило запрос коллегам в Коми о местонахождении Евсеева. Однако выяснилось, что по месту прописки его нет. В связи с этим подозреваемого объявили в федеральный розыск.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more