Политика
Бесплатный
Сергей Смирнов

Митволь поссорился с "Нашими" из-за здания штаб-квартиры

Префект Северного округа Москвы Олег Митволь обратился к заместителю мэра Москвы Людмиле Швецовой с просьбой освободить помещение детсада, занимаемое штаб-квартирой молодежного движения "Наши", сообщает "Эхо Москвы". По словам префекта, "Нашим" отказали в продлении договора аренды помещения в июле, а к 9 августа движение должно было покинуть здание.

Официально в здании детского сада по адресу 1-я улица Ямского поля, дом 24а, находится школа, поэтому, считает Митволь, его нужно вернуть в систему образования, особенно учитывая нехватку дошкольных учреждений в районе. «Положительное решение этого вопроса поможет снизить очередность приема в дошкольные учреждения района Беговой, которая в настоящее время составляет 92 ребенка», - пишет префект.

"Наши" уже подыскивают под штаб другое помещение, рассказала "РИА Новости" комиссар движения Мария Кислицына. «Дополнительная указка Митволя для этого нам не нужна», - заявила она. «Мы это здание в скором времени передадим правительству Москвы и очень внимательно будем смотреть, чтобы в нем действительно было открыто детское образовательное учреждение», - сказала Кислицына.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать