Политика
Бесплатный
Олег Сальманов

New Times не раскрыла источников статьи об ОМОНе после обыска

Силовые структуры в четверг провели обыск в редакции журнала New Times, сообщил "Ведомостям" заместитель главного редактора издания Илья Барабанов. По его словам, "на этот раз всё серьезно" - обыск проходил с участием ГУВД Москвы и силовых структур. "Главный - полковник Станислав Пашковский. Спецназ в масках присутствует. Намерены "проводить следственные действия", написал Барабанов утром в своем блоге.

В апреле этого года в New Times уже были обыски после публикации скандальной статьи "Рабы ОМОНа" - о коррупции и тяжелых условиях работы московских омоновцев. Главный редактор New Times Евгения Альбац тогда заявила, что издание ни при каких условиях не выдаст источники информации, использованные при написании статьи. Тогда выемка документов проходила по решению суда в рамках расследования уголовного дела по статье «клевета».

Сейчас сотрудники ГУВД Москвы уже покинули редакцию, говорит Барабанов. По его словам, редакция нашла способ выполнить постановление, не раскрывая своих источников - выдав следователям напечатанную расшифровку интересующих их интервью. Передать аудиозаписи интервью редакция отказалась, сославшись на закон о СМИ и право не раскрывать источников информации.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать