Политика
Бесплатный
Татьяна Сейранян

Уровень террористической угрозы в Европе повышен до максимального

США и Великобритания повысили до «красного уровня» угрозу террористической атаки в одном из городов Европы. Особенно опасными считаются публичные места и туристические достопримечательности, а также общественный транспорт, сообщает Financial Times.

«Имеющаяся у нас информация позволяет предположить, что "Аль-Каида" и связанные с ней организации продолжают планировать террористические атаки. Граждане США должны принимать все возможные меры предосторожности, чтобы защитить себя во время путешествий», - говорится в сообщении госдепартамента США.

В свою очередь, Великобритания повысила уровень террористической угрозы с «общего» до «высокого» для всех граждан страны, посещающих Германию и Францию. Тем временем уровень угрозы террористической атаки в Лондоне остался неизменным – на отметке «серьезный». Это значит, что власти страны считают атаку весьма вероятной.

Решение американских и британских властей повысить уровень террористической угрозы было принято после того, как спецслужбы двух стран подтвердили на прошлой неделе планы базирующихся в Пакистане группировок боевиков провести серию одновременных ударов по Франции, Германии и Великобритании.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать