Ресин стал членом "Единой России"

Этот шаг врио мэра Москвы может повысить его шансы в борьбе за пост столичного градоначальника.
Д.Гришкин

Временно исполняющий обязанности мэра Москвы Владимир Ресин стал членом "Единой России", сообщил в среду руководитель исполкома московской организации партии Виктор Селиверстов. "Мы с удовольствием вручили ему партбилет", - заявил он.

Партийный функционер напомнил, что Ресин является сторонником партии с февраля 2008 г., поэтому он стал членом партии с момента написания заявления, никакого решения политсовета для выдачи ему партбилета не требовалось. "Будем вводить его в руководящие органы московской организации, чтобы он курировал в столице партийные проекты", - пообещал Селиверстов.

Ресин подал заявление о вступлении в «Единую России» во вторник, о чем вчера поздно вечером сообщил сайт партии. Ранее в тот же день председатель правительства Владимир Путин провел рабочую встречу с Ресиным, в ходе которой обсуждались "текущие моменты хозяйственной деятельности города, актуальные социально-экономические вопросы жизни столицы" (цитата по пресс-службе правительства РФ).

Вступив в "Единую Россию", Владимир Ресин станет кандидатом № 1 на пост мэра Москвы от этой партии, заявил в эфире "Эха Москвы" политолог Игорь Бунин. Он уверен, что на вчерашней встрече Путин и Ресин согласовали общую линию.

По данным "РИА Новости", заседание президиума генсовета "Единой России", в ходе которого партийное руководство утвердит список кандидатур на пост мэра Москвы для представления президенту, начнется в субботу 9 октября в 9 утра. В тот же день руководство единороссов передаст свои предложения по кандидатам в градоначальники главе государства, встреча с которым запланирована на 15.00 МСК.

Отбор кандидатов в руководство Москвы ведется по необычной процедуре. Впервые в процессе выбора губернатора публично участвует лидер партии Владимир Путин.

Ранее председатель высшего совета "Единой России" Борис Грызлов говорил, что утвержденный партийным руководством список кандидатур будет состоять из трех-четырех фамилий. По его словам, главный принцип подбора кандидатов сводится к тому, что "этот человек должен быть с жизненным опытом, человек, который обеспечит все социальные гарантии москвичам".

74-летний Ресин был назначен врио мэра 28 сентября, когда президент Дмитрий Медведев отрешил от должности столичного градоначальника Юрия Лужкова, занимавшего этот пост почти 20 лет. Медведев, объявляя о назначении Ресина врио мэра, выразил уверенность, что он способен сохранить управляемость структурой столицы на период, пока президенту не будут представлены новые кандидаты в мэры Москвы. "Он человек опытный, он знает ситуацию и знает, что называется, команду, я уверен, что он способен сохранить нормальную системную управляемость на тот период, пока в соответствии с законом будут подобраны кандидатуры и представлены мне как президенту», — сказал Медведев российским журналистам в Шанхае. Ранее Ресин, занимавший пост первого заместителя мэра и руководивший стройкомплексом Москвы, всегда заменял Лужкова, когда тот уходил в отпуск.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать