"Россия, вперед!" припишется к "Сколково"

Председатель Госдумы Борис Грызлов и президент фонда "Сколково" Виктор Вексельберг готовятся к инновационному сотрудничеству
Д.Гришкин

Вчера в МГТУ им. Баумана состоялся первый форум создаваемого «Единой Россией» Общественного движения участников модернизации «Россия, вперед!». Теперь пройдут конференции в регионах, после чего оргкомитет рассмотрит вопрос о регистрации движения в Минюсте, сообщил «Ведомостям» замсекретаря президиума генсовета «Единой России» по креативу и взаимодействию с политическими клубами Юрий Шувалов. По его словам, в ближайшее время может быть подписано соглашение о сотрудничестве с фондом «Сколково», который возглавляет Виктор Вексельберг.

Имя движения совпадает с названием программной статьи президента Дмитрия Медведева, который направил участникам форума приветствие. Такое же движение намерен зарегистрировать и зампред фракции «Справедливой России» Геннадий Гудков, который уже уведомил Минюст о прошедшей 25 сентября учредительной конференции.

Это задача Минюста — сделать так, чтобы не появилось две одинаковых организации, подчеркивает Шувалов. Гудков же подчеркивает, что его инициатива была первой и он не возражает, если поддерживать обозначенный Медведевым курс будут разные политические силы.

Курировать движение единороссов будет председатель высшего совета партии, спикер Госдумы Борис Грызлов. В оргкомитет движения вошли ректоры МГТУ им. Баумана, МГУ и СпбГУ. Каждый из них выступил с докладами, изобилующими ссылками на указы президента и постановления правительства. В целом выступления каждого спикера были посвящены рассказу о необходимости модернизации, внедрению инноваций и рукводящей роли в этих процессах государства и правящей партии.

Впрочем, президент РСПП Александр Шохин тоже говорил про роль государства, но несколько противоположные вещи. Нынешнее присутствие государства в экономике -избыточно, а его участие в качестве собственника не оставляет время на системное управление и не ведет к добросовестной конкуренции, заключил Шохин, имея ввиду компании с госучастием.

Еще один доклад, отличившийся по тематике и терминологии, зачитала Ольга Щетинина, которая руководит проектом «Молодые специалисты на селе» в Нижегородской области. Подробно отчитавшись о прелестях программы и количества людей, уже принявших в ней участие, Щетинина завершила свое выступление предложением включить в программу не только учителей и врачей, но еще и участковых милиционеров.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать