Политика
Бесплатный
Сергей Дружинин

Путин принял дома в Верхней Верее

Правда, сами погорельцы в них еще не заселились, а общая картина при более близком взгляде на поселок оказалась не столь благостной.
AP

Нижний Новгород - В понедельник, 1 ноября, Владимир Путин общался с жителями поселка Верхняя Верея Нижегородской области, ставшего символом бедствия лета 2010 г. – сильнейших пожаров. В Верхней Верее сгорел 341 дом, было эвакуировано почти 600 жителей.

Путин уже был в поселке 15 сентября, и тогда же нижегородский губернатор Валерий Шанцев пообещал достроить все дома для погорельцев в области досрочно – до 20 октября. Однако, по данным пресс-службы администрации, дома прошли госприемку только к 1 ноября.

"Меня порадовало в целом то, что я сегодня увидел", - сказал глава правительства на совещании по ликвидации последствий природных пожаров, которое прошло в понедельник в поселке в режиме видеоконференции со всеми областями, в которых этим летом от природных пожаров сгорели дома. Премьер сообщил, что в Верее был построен 401 дом. "И газ провели, и телефоны поставили во все дома, и бытовую технику поставили, и мебель помогли приобрести - и мебель приличную. Во всяком случае, я посмотрел - очень уютно", - сказал Путин.

Впрочем, представители прессы на этот счет сформировали иное мнение. По словам корреспондента «Ведомостей», большинство новых домов пустуют и имеют нежилой вид – жителей привезли и увезли на автобусах к приезду премьера. Журналистов, которых (около 80 человек) продержали в палатке без света почти целый день, к ним не подпускали. После наступления темноты в очень немногих домах горел свет. Между тем Путин отметил полную электрификацию поселка как одно из достижений администрации. «Мы дома сдали в срок, когда будут заселяться люди – это их дело», - заявили в пресс-службе.

В завершение встречи Путин побеседовал с жителями района, которые присутствовали на видеоконференции, сообщает "Прайм-ТАСС". Глава администрации рабочего поселка Виля Людмила Лизунова подарила главе правительства свитер, отметив, что "он состоит не из шерсти и пуха – в каждой петле частичка души жителей нашего поселка". Премьер подарок взял и через несколько минут вышел к селянам, чтобы показать, как сидит на нем новый свитер.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать