Документы Wikileaks обвиняют Путина в смерти Литвиненко

Вдова Александра Литвиненко нашла подтверждение своим давним обвинениям российского премьера Владимира Путина в том, что именно он санкционировал смерть ее мужа, в опубликованных на Wikileaks дипломатических документах, сообщает Guardian.

В ходе секретных переговоров с Францией американский дипломат Дэниэль Фрайд заявил, что маловероятно, что Путин не знал об операции по отравлению Литвиненко полонием, «учитывая любовь Путина к деталям». В ходе тех же переговоров Фрайд отверг идею, что за смертью бывшего сотрудника российских спецслужб стояли криминальные элементы. Россияне вели себя с «растущей уверенностью, граничащей с высокомерием», добавил Фрайд.

В своем заявлении Guardian Марина Литвиненко сообщила, что это послание было написано всего через две недели после смерти ее мужа в ноябре 2006 г. и в нем подтверждалось ее предположение, что операция была проведена с ведома Кремля. «Есть определенного рода удовлетворение видеть, что то, о чем мы все знали, напечатано официально… Это чуть приближает меня к моей цели добиться правды и справедливости ради моего мужа», - сказала вдова Литвиненко. Она вспомнила, как, умирая, ее муж обвинил Путина в своем отравлении, заявив: «Это работа Владимира Путина». «Теперь весь мир знает и может видеть правду с помощью этих документов», - сказала Литвиненко.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать