Политика
Бесплатный

Медведев: Россия готова принимать от партнеров советы, но не поучения

swiss-image.ch

Россия готова принимать от своих партнеров советы по преодолению существующих у нее сложностей, но не поучения, заявил президент Дмитрий Медведев. "Мы не достигли пока выдающихся успехов (по преодолению сложностей), но мы полны решимости двигаться дальше. Мы учимся сами, и мы готовы принимать дружеские советы, но вот поучать, конечно, нас не надо, надо работать вместе", - сказал Медведев, выступая в среду на экономическом форуме в Давосе.

Говоря о существующих в стране сложностях, президент отметил, что Россию часто упрекают в недостатке демократии, авторитарных тенденциях, слабости правовой и судебной системы. "Хотел бы сказать, что у России действительно хватает трудностей и в построении правового государства, и в создании современной, эффективной экономики. Россия в наибольшей степени столкнулась с вызовом в виде терроризма и экстремизма, у России хватает социальных проблем, хотя за последние годы их стало меньше, наконец, Россия и все, кто принимает в ней решения, не застрахованы от обычных ошибок", - сказал Медведев.

По его словам, международному сообществу необходимо понять, что в России действительно происходят важные изменения, она развивается и идет вперед.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more