Политика
Бесплатный
Елизавета Осетинская

Медведев: Россия против ограничения свободы в интернете

swiss-image.ch

Россия не поддержит инициативы, направленные на ограничение свободы в интернете, заявил президент Дмитрий Медведев на Всемирном экономическом форуме в Давосе.

"Всеобщая связанность должна быть драйвером всеобщего экономического роста. Поэтому Россия не будет поддерживать никакие инициативы, связанные с ограничениями свободы в интернете", - заявил он. "Но и свобода эта должна учитывать нормы морали и нравственности", - добавил глава государства.

Медведев сказал, что ограничение свободы интернета или распространения инноваций "приведет мир к стагнации", и отметил, что "ни одно национальное правительство не может претендовать на влияние на интернет-сообщество".

Отвечая на вопрос, Медведев выступил в защиту сайта компромата Wikileaks: "Ни одна тайна не может быть гарантирована. Wikileaks должен оздоровить международные отношения - для них это будет позитивным". "Из того, что я прочитал о России, нового я не прочитал ничего. Периодически я думал, что написанное скачано с общеполитических сайтов в интернете. Если это кого и задело, то не нас, мы ребята крепкие", - поделился Медведев личным впечатлением от сайта.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать