Политика
Бесплатный
Дмитрий Дмитриенко

Московский суд принял к рассмотрению иск оппозиционных политиков к Путину

Савеловский суд Москвы принял к рассмотрению иск о защите чести и достоинства оппозиционных политиков Владимира Милова, Владимира Рыжкова и Бориса Немцова к премьер-министру Владимиру Путину. Об этом Немцов в среду вечером сообщил в своем блоге. Предварительное заседание назначено на 3 февраля. 

Немцов отмечает, что в определении судья обязывает ответчика - Путина В. В. - "представить возражения на исковое заявление в письменной форме". "Как бы ни развивались события дальше, процесс пошел. Мы отлично знаем, что такое современная российская судебная система. Но мы также знаем, что есть и Европейский суд, до которого басманное путинское правосудие, к счастью, не докатилось. Считаю в этой связи наши перспективы очень хорошими. Не представляю, какие аргументы может представить Путин и его адвокаты, чтобы оправдать вранье и клевету", - пишет Немцов.

 

Речь в иске оппозиционных политиков идет о выступлении Путина в прямом эфире федеральных телеканалов в середине декабря 2010 г. Тогда премьер-министр сказал, что Немцов, Милов и Рыжков "поураганили в 90-х годах, утащили вместе с Березовскими и теми, кто сейчас находится в местах лишения свободы, о которых мы сегодня вспоминали, немало миллиардов".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать