Экс-губернатора Тульской области обвинили во взяточничестве

Вячеслава Дудку подозревают в получении 40 млн руб. за выделение земли под строительство гипермаркета
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
РИА Новости

Бывший губернатор Тульской области Вячеслав Дудка стал подследственным: против него возбуждено уголовное дело о взяточничестве. Об этом сообщает Следственный комитет России. Следствие считает, что весной 2010 г. Дудка с директором департамента имущественных и земельных отношений Тульской области Виктором Волковым за взятку в 40 млн руб. предоставили АО "Линия" два с половиной гектара земли в Туле под строительство гипермаркета. Волкова задержали в январе 2011 г. Задержанный признался, что вымогал взятку, но говорил, что взятка предназначалась губернатору. Дудку как свидетеля несколько раз вызывали на допрос, а однажды доставили к следователю принудительно, сняв с рейса - губернатор собирался отдохнуть в Дубае.

Дудка не признает свою вину и будет просить суда присяжных, сообщил РАПСИ его адвокат Владимир Жеребенков. "Вины Дудки нет никакой, все обвинения построены лишь на показаниях директора департамента имущественных и земельных отношений Тульской области Виктора Волкова, которого как раз недавно освободили из-под стражи, показания эти ни с чем не согласуются, не подтверждаются материалами уголовного дела и будут нами опровергнуты в суде присяжных", - сказал защитник. Он добавил, что считает дело против своего клиента заказным.

Почти до августа Дудка оставался на губернаторском посту. Источники "Ведомостей" в региональном отделении "Единой России" говорили, что за эти месяцы он потерял вес с регионе. В частности, обсуждение кандидатуры сити-менеджера Тулы проходило без учета мнения губернатора. По словам партийца, все старались от Дудки дистанцироваться. 3 июня губернатор подал заявление об отставке по собственному желанию. Президент Медведев отставку принял 29 июля и недавно предложил заксобранию Тульской области утвердить на пост губернатора депутата Госдумы Владимира Груздева, основателя сети магазинов "Седьмой континент".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more