Экс-губернатора Тульской области обвинили во взяточничестве

Вячеслава Дудку подозревают в получении 40 млн руб. за выделение земли под строительство гипермаркета
РИА Новости

Бывший губернатор Тульской области Вячеслав Дудка стал подследственным: против него возбуждено уголовное дело о взяточничестве. Об этом сообщает Следственный комитет России. Следствие считает, что весной 2010 г. Дудка с директором департамента имущественных и земельных отношений Тульской области Виктором Волковым за взятку в 40 млн руб. предоставили АО "Линия" два с половиной гектара земли в Туле под строительство гипермаркета. Волкова задержали в январе 2011 г. Задержанный признался, что вымогал взятку, но говорил, что взятка предназначалась губернатору. Дудку как свидетеля несколько раз вызывали на допрос, а однажды доставили к следователю принудительно, сняв с рейса - губернатор собирался отдохнуть в Дубае.

Дудка не признает свою вину и будет просить суда присяжных, сообщил РАПСИ его адвокат Владимир Жеребенков. "Вины Дудки нет никакой, все обвинения построены лишь на показаниях директора департамента имущественных и земельных отношений Тульской области Виктора Волкова, которого как раз недавно освободили из-под стражи, показания эти ни с чем не согласуются, не подтверждаются материалами уголовного дела и будут нами опровергнуты в суде присяжных", - сказал защитник. Он добавил, что считает дело против своего клиента заказным.

Почти до августа Дудка оставался на губернаторском посту. Источники "Ведомостей" в региональном отделении "Единой России" говорили, что за эти месяцы он потерял вес с регионе. В частности, обсуждение кандидатуры сити-менеджера Тулы проходило без учета мнения губернатора. По словам партийца, все старались от Дудки дистанцироваться. 3 июня губернатор подал заявление об отставке по собственному желанию. Президент Медведев отставку принял 29 июля и недавно предложил заксобранию Тульской области утвердить на пост губернатора депутата Госдумы Владимира Груздева, основателя сети магазинов "Седьмой континент".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать