Немцова снова задержали в Петербурге

Лидера незарегистрированной оппозиционной партии "Парнас" Бориса Немцова снова задержали в Петербурге. Как сообщает "Эхо Москвы", его схватили, когда он шел в округ "Петровский", чтобы раздать там листовки с призывом не голосовать за губернатора Валентину Матвиенко на муниципальных выборах.

Днем ранее, 14 августа, его задержали во время встречи с жителями района "Красненькая речка", от которого также баллотируется Матвиенко. Его обвинили в незаконной агитации и отпустили. Журналистам Немцов заявил, что выборы были объявлены тайно, "Матвиенко выдвинулась и выдвинула своих холуев для видимости конкуренции", независимых депутатов и кандидатов не выдвинули. Поэтому он считает эти выборы мошенническими. Ранее Матвиенко говорила, что не обязана была объявлять "с мегафоном", что идет на муниципальные выборы.

Также Немцов заявил, что пока не собирается входить в предвыборные списки "Справедливой России". Он сказал, что партии нужно четче выбрать свою политическую позицию, будет ли она в оппозиции или нет. Политик подтвердил телеканалу "Дождь", что встречался с эсерами, но при этом "о том, что мы войдем в список «Справедливой России», и речи быть не может". Лидер "Справедливой России" Сергей Миронов также заявил, что Немцова и другого оппозиционера - Владимира Рыжкова - в выборные списки партии не приглашали.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать