Политика
Бесплатный
Наталья Райбман

Эфир Прилепина на телеканале "Москва 24" отменили после его беседы с Путиным

Писатель Захар Прилепин в своем блоге в "Живом журнале" сообщил, что после разговора с Владимиром Путиным на съезде Российского книжного союза был отменен его эфир на телеканале "Москва 24". sms-сообщение об этом он получил, когда уже подъехал к офису телекомпании. «Эфир с вами отменен по техническим причинам», - процитировал он и предположил, что "розетка, наверное, поломалась". В эфир его позвали в минувший вторник, встреча с Путиным состоялась днем в среду.

Прилепин спросил премьера, как он относится к финскому гражданству совладельца нефтетрейдера Gunvor Геннадия Тимченко. Также он попросил прокомментировать обвинения "Транснефти" в пропаже $4 млрд при строительстве нефтепровода Восточная Сибирь — Тихий океан (ВСТО). Путин на это сказал, что никакого отношения к бизнесу Тимченко не имеет. "Он пришел в бизнес не вчера, не позавчера — с первого шага, когда была разрешена приватизация. И уверяю вас (я знаю, что много пишут по этому вопросу), абсолютно без всякого моего участия, они просто создали компанию и работали», — сказал премьер. Что касается финского гражданства, то оно было нужно для организации работы в Европе, с которой у России нет безвизового режима.

Комментируя обвинения в хищении в «Транснефти» $4 млрд при строительстве ВСТО, Путин неожиданно предложил не считать уголовно наказуемым нецелевое расходование бюджетных средств (ст. 285.1. УК РФ). «Есть нарушения, которые не являются уголовно наказуемыми, — это нецелевое расходование средств. Не по “Транснефти”, а по региону, любому… Допустим, губернатор обязан истратить деньги (условно) на жилищное строительство, а он направил на улучшение здравоохранения (очень условно). Он, в принципе, нецелевым образом израсходовал деньги, но это не преступление — ничего не украл. В принципе, то же самое может быть и у “Транснефти”. Предполагалось, что они истратят деньги по одному направлению, а они истратили по другому», — сказал премьер. "Уверяю вас, если бы там было что-то уголовно наказуемое, там бы уже люди сидели за решеткой», — добавил он.

После этого Прилепин сказал "Эху Москвы", что, по его мнению, "Владимир Владимирович находится в отличной спортивной форме и готов и на 6, и на 12 лет выслушивать подобные вопросы и давать столь же легкие, умные и афористичные ответы".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more