Под Воронежем в воинской части произошла вспышка респираторных заболеваний

В Воронежской области в воинской части № 20114 в Острогожске 46 военнослужащих госпитализированы с диагнозом ОРВИ, рассказал "РИА Новости" источник в Минобороны. По его словам, те, кто контактировал с заболевшими, изолированы на карантин. Две недели назад в части от двусторонней пневмонии умер солдат-срочник, добавил собеседник агентства.

Между тем, по данным "Известий", в части умерли двое призывников, а в больницу с пневмонией и простудными заболеваниями попали около 600 солдат. Мать одного из военнослужащих заявила журналистам, что в части нет горячей воды, баню топят раз в две недели, а для лечения нет медикаментов. В военной прокуратуре и в командовании части газете сказали, что ситуация находится под контролем.

Ситуацией в части заинтересовалось следствие. Военно-следственный отдел по Воронежскому гарнизону ВСУ СКР проводит доследственную проверку по факту смерти двух военнослужащих, сказал Life News официальный представитель СКР Владимир Маркин. По предварительному заключению медиков, один из них умер от двусторонней пневмонии, второй - от менингококковой инфекции, уточнил он.

Случаи с массовыми заболеваниями в воинских частях нередки. В декабре 2003 г.призывники, прилетевшие из Москвы в Магадан, заболели пневмонией. Они утверждали, что при перелете их подолгу держали на морозе без теплой одежды, а затем поместили в казармы, где было всего 12 градусов Цельсия. Ответственным за вспышку заболевания был признан и. о. командира погранотряда Северо-Восточного регионального управления ФСБ, который получил три года условно. В конце 2008 г. массовые случаи заболевания пневмонией и бронхитом случились в Еланском гарнизоне в Свердловской области. В конце 2010 г. аналогичная ситуация сложилась в Кемеровской области.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать