В Москве введут единый билет для всех направлений МЖД

Правительство Москвы договорилось с Центральной пригородной пассажирской компанией и РЖД о введении единого проездного билета на пригородные электрички, по которому пассажир сможет проехать не только по своей ветке до центра, но и пересесть на другие направления. Об этом мэр столицы Сергей Собянин заявил в интервью Ленте.ру. Этот тариф будет введен уже с 1 ноября. Сейчас цена билета на электричку зависит от количества зон, которые проезжает пассажир. По словам Собянина, "сложилась странная ситуация, когда за передвижение на электричке внутри МКАД люди платят существенно дороже, чем за поездку вне Москвы", поэтому "пассажиры доезжают на электричке до ближайшей станции метрополитена и там высаживаются, хотя могли бы доехать до центра". С введением нового тарифа проезд для пассажиров должен удешевиться.

В этом же интервью Собянин рассказал, что власти города заинтересованы, чтобы горожане переходили на общественный транспорт с личного, поскольку так будет проще улучшить дорожно-транспортную ситуацию. Строительство многоуровневых развязок Собянин назвал "тупиковым путем", поскольку в жилых районах это будет "баснословно" дорого: "на Четвертом транспортном кольце одна развязка по миллиарду долларов стоит" и цена возрастает из-за необходимости масштабного сноса при строительстве. Также мэр сказал, что нынешнее правительство Москвы собирается построить около 400 км дорог, в основном за счет расширения действующих трасс и строительства дублеров.

Оценивая свою работу за первый год на посту мэра Москвы, Собянин заявил, что ему удалось изменить идеологию развития города. "Раньше идеология была какая: больше строек, больше доходов, получать сверхприбыль", - отметил он. Нынешним властям удалось остановить строительство 7 млн кв. м коммерческой недвижимости, пояснил градоначальник. Вторым направлением новой идеологии мэрии Собянин назвал избавление от рекламы. Он в курсе, что снятие перетяжек сопровождалось протестами: "Это же огромные деньги, это даже не миллионы, это миллиарды". По его словам, власти Москвы компенсируют реальные потери инвесторам, если это необходимо.

Третьим направлением работы нынешнего правительства Собянин назвал ликвидацию рынков. "Москва превратилась в сплошную барахолку, - отметил он. - Нигде - ни в мире, ни в России - уже не осталось городов с такой беспредельной рыночной торговлей". На месте закрытых рынков создаются "цивилизованные торговые комплексы", заверил мэр.

Собянин подытожил свой отчет заявлением, что москвичи оценят его работу на выборах в Госдуму 4 декабря. Он возглавляет предвыборный список "Единой России", и если партия "получит баранку", это будет означать, что москвичи считают работу его правительства неудачной.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать