На Триумфальной площади и в Выхине задержаны представители оппозиции

В Москве задержаны два активиста оппозиционной незарегистрированной партии "Парнас". Об этом изданию Каспаров.Ru рассказала пресс-секретарь одного из лидеров партии Михаила Касьянова Елена Дикун. По ее словам, задержанные раздавали доклад "Парнаса" "Путин.Коррупция" и листовку с призывом голосовать на выборах против всех и "поставить крест на воровской власти". Задержанных доставили в ОВД "Выхино". Газета.ру утверждает, что активистов схватили у метро "Выхино" и доставили в ОВД "Вешняки".

Один из лидеров "Парнаса" Борис Немцов организовал движение «Нах-нах», которое выступает за порчу бюллетеней на выборах.

В этот же вечер несколько участников несанкционированной акции "Выборы без оппозиции - преступление" были задержаны на Триумфальной площади. По сведениям "РИА Новости", там всего собралось около 50 человек, причем среди них было много журналистов. Участники акции развернули большой плакат и начали разбрасывать листовки, скандируя лозунги. О содержании лозунгов агентство ничего не сообщает. Грани.ру сообщают о задержании около двух десятков человек, среди которых Сергей Аксенов, шестилетнего сына которого задержали у Триумфальной площади неделю назад.

Ранее лидер "Другой России" Эдуард Лимонов заявил, что его движение намерено собираться на Триумфальной площади не только 31 числа каждого месяца, но и просто по вторникам.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать