С началом активной агитации рейтинг единороссов обвалился

Рекламу «Единой России» уличили в сходстве с агитацией ЦИК
С.Портер

Рейтинги «Единой России» опустились до минимума за последний год. Таковы данные ежемесячного опроса «Левада-центра», проведенного 28 октября - 1 ноября среди 1601 человека в 45 регионах. Статпогрешность исследования не превышает 3,4%.

За «Единую Россию» на думских выборах сейчас собирается голосовать 51% граждан, тогда как в начале года это намерены были сделать 60% россиян из числа определившихся с выбором. Выросла поддержка у КПРФ и ЛДПР. За коммунистов в начале года собирались голосовать 16% граждан, а сейчас — 20%. По сравнению с началом года поддержка ЛДПР выросла с 11% до 14%. Согласно опросу «Левада-центра» «Справедливая Россия» на грани прохождения в Госдуму, а непарламентские партии 7%-ный барьер преодолеть не смогут.

Опрос «Левада-центра» выявил ухудшение отношения и к власти в целом. В том, что страна движется в правильном направлении, уверены были 41% граждан, в январе так считали 46% россиян. Минимальных показателей за последние два года достиг рейтинг Дмитрия Медведева: его деятельность одобряют 57% граждан. В начале года президентом были довольны 69% населения. Падает рейтинг одобрения и у Владимира Путина: сейчас им довольны 61% граждан, в январе таких было 72%.

Падение рейтингов президента, премьер-министра и «Единой России» связано с ростом недовольства населения социально-экономической ситуацией: уровень жизни низкий, доходы не растут, прокомментировал вчера политолог Михаил Тульский данные ФОМа и ВЦИОМа, зафиксировавшие аналогичные тенденции. По словам Тульского, власть исчерпала ресурсы для пропаганды: «Единой Россией» все информационное пространство было занято в период затишья, так что во время агитационного этапа кампании партию показывать чаще уже невозможно.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать