Политика
Бесплатный

Избирком счел законной агитацию ЕР с указанием "правильного" варианта заполнения бюллетеня

Денис Синяков
Денис Синяков
Денис Синяков

Избирательная комиссия Тульской области считает законными агитационные листовки единороссов, в которых называется правильным вариантом заполнения бюллетеня галочка напротив кандидатов в Госдуму от партии "Единая Россия", в числе которых - губернатор Тульской области Владимир Груздев, сообщил "РИА Новости" заместитель председателя регионального избиркома Александр Машков.

Обсуждение агитационных материалов тульского отделения партии "Единая Россия" началось во вторник в интернете. Блогер "Живого Журнала" под ником drugoi разместил на своей странице фотографию листовки, которую единороссы распространяют в Тульской области накануне выборов в Государственную Думу. Листовка представляет собой вкладыш в паспорт. На одной ее стороне сообщается, что 4 декабря 2011 г. состоятся выборы депутатов Государственной Думы. Затем следуют напоминания основных положений закона "О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации", статья 75, которые размещены на оборотной стороне - время и правила участия в голосовании. Далее приведен пример правильного заполнения избирательного бюллетеня - поставлена галочка напротив партии "Единая Россия". Затем сообщается, что "бюллетень, заполненный иначе, считается недействительным". Эта фраза и вызвала дискуссию в интернет-сообществе.

Представитель избирательного штаба тульского регионального отделения "Единой России" Владимир Костеев, со своей стороны, не видит ничего предосудительного в листовке. По его словам, в ней демонстрируется правильное заполнение избирательного бюллетеня на примере одной из партий. "Касается этот печатный материал правильного заполнения бюллетеней. А то, что там на примере "Единой России" сделано, соответственно, потому что это "Единая Россия" выпускает", - сказал собеседник агентства.

В Тульской областной избирательной комиссии считают данную листовку законной. По словам заместителя председателя избиркома Александра Машкова, претензий к данным агитматериалам нет: они заказаны, изготовлены и оплачены на деньги партии, как того требует законодательство. "В газете КПРФ черным по белому написано "голосуйте за КПРФ", и поставлена галка напротив КПРФ. Вопросов не возникает, почему в коммунистической газете написано "голосуй за КПРФ". За кого им еще агитировать? Так же и агитация "Единой России". Конечно, она сделана таким образом, чтобы голосовать за эту партию. Для этого это и делается. Все законно абсолютно", - резюмировал Машков.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать