Избирком счел законной агитацию ЕР с указанием "правильного" варианта заполнения бюллетеня

Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
Денис Синяков
Денис Синяков
Денис Синяков

Избирательная комиссия Тульской области считает законными агитационные листовки единороссов, в которых называется правильным вариантом заполнения бюллетеня галочка напротив кандидатов в Госдуму от партии "Единая Россия", в числе которых - губернатор Тульской области Владимир Груздев, сообщил "РИА Новости" заместитель председателя регионального избиркома Александр Машков.

Обсуждение агитационных материалов тульского отделения партии "Единая Россия" началось во вторник в интернете. Блогер "Живого Журнала" под ником drugoi разместил на своей странице фотографию листовки, которую единороссы распространяют в Тульской области накануне выборов в Государственную Думу. Листовка представляет собой вкладыш в паспорт. На одной ее стороне сообщается, что 4 декабря 2011 г. состоятся выборы депутатов Государственной Думы. Затем следуют напоминания основных положений закона "О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации", статья 75, которые размещены на оборотной стороне - время и правила участия в голосовании. Далее приведен пример правильного заполнения избирательного бюллетеня - поставлена галочка напротив партии "Единая Россия". Затем сообщается, что "бюллетень, заполненный иначе, считается недействительным". Эта фраза и вызвала дискуссию в интернет-сообществе.

Представитель избирательного штаба тульского регионального отделения "Единой России" Владимир Костеев, со своей стороны, не видит ничего предосудительного в листовке. По его словам, в ней демонстрируется правильное заполнение избирательного бюллетеня на примере одной из партий. "Касается этот печатный материал правильного заполнения бюллетеней. А то, что там на примере "Единой России" сделано, соответственно, потому что это "Единая Россия" выпускает", - сказал собеседник агентства.

В Тульской областной избирательной комиссии считают данную листовку законной. По словам заместителя председателя избиркома Александра Машкова, претензий к данным агитматериалам нет: они заказаны, изготовлены и оплачены на деньги партии, как того требует законодательство. "В газете КПРФ черным по белому написано "голосуйте за КПРФ", и поставлена галка напротив КПРФ. Вопросов не возникает, почему в коммунистической газете написано "голосуй за КПРФ". За кого им еще агитировать? Так же и агитация "Единой России". Конечно, она сделана таким образом, чтобы голосовать за эту партию. Для этого это и делается. Все законно абсолютно", - резюмировал Машков.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more