Психиатры однозначно оценили психическое состояние Брейвика

В Норвегии суд получил заключение психиатров относительно вменяемости Андерса Брейвика, который обвиняется в убийстве 77 человек летом 2011 г. Как сообщает ВВС, их доклад занимает 230 страниц и он был написан по результатам 13 бесед с подозреваемым. Один из составителей документа заявил, что эксперты пришли к однозначному выводу о психическом состоянии Брейвика, но не сказал, к какому.

Норвежская газета VG незадолго до этого сообщила, ссылаясь на свои источники, что Брейвик признан безумным и поэтому судить его не будут. ОФициально результаты экспертизы еще не оглашались.

В суде Брейвик заявил, что не признает себя виновным в совершении терактов и что все убийства, которые он совершил, были необходимы. Адвокат подозреваемого Гейр Липпестад однажды оговорился, что допускает, что его клиент безумен, однако затем взял свои слова обратно и сказал, что у Брейвика "свое собственное восприятие действительности".

Двойной теракт произошел в Норвегии 22 июля, его жертвами стали 77 человек. Сначала прогремел взрыв у комплекса правительственных зданий в центре Осло, где находится канцелярия премьер-министра, в результате чего погибли восемь человек. Спустя несколько часов преступник устроил стрельбу в молодежном лагере правящей Норвежской рабочей партии на острове Утойя недалеко от столицы Норвегии, ее жертвами стали 69 человек. На остров он пришел, переодевшись полицейским. Брейвика задержали в тот же день. Ему предъявлены обвинения в терроризме.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать