Экс-диктатора Панамы доставили из французской тюрьмы в панамскую

Бывшего диктатора Панамы Мануэля Норьегу доставили и поместили в тюрьму Эль-Ренасер. Как сообщает ВВС, его экстрадировали из Франции, где он отбывал срок за отмывание средств, полученных от колумбийских наркоторговцев.

На родине его судили in absentia за преступления, совершенные в годы его правления - 1983-1986 гг. В частности, он был признан виновным в коррупции и хищении госсобственности и в физическом устранении оппонентов. Так, его считают виновным в убийстве политика Уго Спадафоры в 1985 г. На родине Норьега приговорен к трем срокам лишения свободы на 20 лет.

До этого он отсидел 20 лет в США по обвинениям в причастности к наркоторговле. В 2010 г. его выдали Франции, где его успели судить in absentia и приговорить к 17 годам лишения свободы за отмывание. По версии французского суда, на деньги, полученные от наркоторговцев, Норьега пытался купить себе недвижимость во Франции.

В Панаме пока 77-летний бывший диктатор будет сидеть в тюрьме в обычных условиях. Суд должен рассмотреть ходатайство о переводе его под домашний арест.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать