Политика
Бесплатный
Наталья Райбман

Бабич назначен полпредом в Приволжском федеральном округе

Пресс-служба Кремля сообщила о назначении Михаила Бабича полпредом президента в Приволжском федеральном округе. Раньше этот пост занимал Григорий Рапота, но 25 ноября его назначили госсекретарем Союзного государства России и Белоруссии, сообщает в четверг пресс-служба Кремля.

Кандидатура Бабича возникла в обсуждении преемников Рапоты на последнем этапе консультаций, рассказывали источники "Ведомостей" в "Единой России". Источник в ОНФ высказал мнение, что должность полпреда может стать для Бабича наградой за лояльность и фронтовую активность. Кроме него предлагалось назначить и. о. полпреда заместителя Рапоты Алексея Кубрина, также обсуждались кандидатуры министра внутренних дел Рашида Нургалиева и бывшего президента Чувашии Николая Федорова.

Бабич последние несколько лет курировал работу общественных приемных Путина. В ноябре 2002 г. он был премьером Чечни, но вскоре покинул пост и перешел в Госдуму. За последние несколько лет претендовал на посты губернатора ряда областей, в том числе Владимирской, где на последних выборах в Госдуму возглавлял список партии (список получил 38%), называли его и претендентом на должность полпреда Центрального округа, которую в итоге занял руководитель кремлевского управления внутренней политики Олег Говорун.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать